Resultado del Nicaragua vs Montserrat rivales de la selección de Panamá en el Grupo D

Eliminatoria mundialista

Hoy desde las 6:30 pm por las pantallas de TVMAX Panamá vs Guyana.

Selección de Nicaragua
Selección de Nicaragua / AFP

Panamá/En un emocionante duelo de eliminatoria mundialista de Concacaf rumbo al Mundial 2026, la selección de Nicaragua logró una contundente victoria sobre Montserrat con un marcador final de 4-1. Este partido forma parte del grupo D conformado también por las selecciones de Guyana, Belice y Panamá.

El encuentro comenzó con una rápida ventaja para los pinoleros cuando Jaime Moreno anotó el primer gol al minuto 3, poniendo a Nicaragua al frente desde temprano. Sin embargo, Montserrat respondió rápidamente con un gol de Brandon Barzey al minuto 9, igualando el marcador y generando expectativas de un duelo muy disputado.

No obstante, los nicas demostraron su determinación y volvieron a tomar la delantera al minuto 23 gracias a un gol de Junior Arteaga, estableciendo un 2-1 que reflejaba su dominio en el campo. En la segunda mitad, Nicaragua continuó imponiendo su ritmo y ampliaron la ventaja con un gol de Jacob Montes al minuto 69.

El marcador final lo selló Harold Medina en el tiempo de descuento, anotando al minuto 90+3 y dejando el resultado en un contundente 4-1 a favor de Nicaragua. Con esta victoria, los pinoleros no solo aseguraron tres puntos importantes en su camino hacia el Mundial 2026, sino que también enviaron un mensaje claro sobre su capacidad y aspiraciones en esta competencia.

Por su parte, Montserrat, tras esta derrota, se prepara para enfrentar a Panamá este domingo 9 de junio en territorio nicaragüense. Este próximo encuentro será crucial para Montserrat, que buscará recuperarse y sumar puntos para mantenerse en la lucha por un lugar en el Mundial.

En otros resultados:

Guatemala vs. Dominica (Via Concacaf)

En el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Ciudad de Guatemala, la selección de Guatemala logró una impresionante victoria de 6-0 sobre Dominica en el Grupo E.

El marcador se abrió temprano, cuando Alejandro Galindo anotó en el minuto 3, asegurando lo que eventualmente sería el gol de la victoria para los locales.

La ventaja fue ampliada por Allen Yanes en el minuto 28, con un cabezazo dentro del área tras un centro preciso de Oscar Santis.

Galindo volvió a aparecer en el minuto 49, anotando su segundo gol de la noche al aprovechar un rebote dentro del área, poco después de que su disparo de larga distancia fuera detenido por Glenson Prince.

Rubio Rubin se unió a la lista de goleadores en el minuto 59, cabeceando un centro desde el flanco izquierdo enviado por José Morales.

José Martínez, que había ingresado al campo segundos antes, anotó en el minuto 79 con un cabezazo en una jugada de tiro de esquina.

Finalmente, José Morales cerró la cuenta con un sexto gol para Guatemala en el minuto 84, con un potente disparo desde la distancia.

Guatemala enfrentará a las Islas Vírgenes Británicas el sábado en Road Town, mientras que Dominica se preparará para recibir a Jamaica el domingo en Roseau.